В Москве стартовал сезон ремонта дорог. Большие пробки обещают до середины октября

716
1 минута
В Москве стартовал сезон ремонта дорог. Большие пробки обещают до середины октября

В первую очередь отремонтируют магистрали, где истек гарантийный срок асфальтового покрытия. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ГБУ «Автомобильные дороги».

Ремонтные работы начались с приведения в порядок дорожного полотна на 54 км МКАД. Дорожники выходят на работу специально в ночное время, чтобы не мешать движению.

На Кольцевой магистрали отремонтируют 46 участков дорог, включая развязки и участки прямого хода. Реконструкция затронет пересечения МКАД с шоссе Энтузиастов, Рязанским проспектом, внешняя сторона 4-6 км, 74-76 км, 104-106 км и другие. В общей сложности – 1,3 млн кв м.

Объем работ ГБУ «Автомобильные дороги» в целом по городу за весенне-летний период огромен: предприятие планирует заменить собственными силами 10 млн кв м дорожного полотна. 1,6 млн кв м из них будут капитально отремонтированы по программе «Моя улица».

В общем и целом в столице в 2017-м году планируется заменить свыше 18 млн кв м дорожного полотна. Из-за ремонта в Москве, как ожидается, в течение четырех месяцев будут восьми–девятибалльные пробки

Хуже всего дорожная ситуация будет на Садовом, Бульварном кольцах, соседних улицах, а также на Третьем транспортном кольце, куда переберутся водители, пытаясь объехать затруднения.

Ставится задача выполнить полный цикл инженерных работ, включая замену бордюрного камня, ремонт объектов люкового хозяйства, снятие существующего дорожного полотна путем холодного фрезерования, устройство нового асфальтобетонного покрытия и нанесение разметки.

Отметим, комплекс городского хозяйства использует в своей работе асфальтобетонные смеси, выпущенные на собственных заводах. В этом году в ведении ГБУ «Автомобильные дороги» десять асфальтобетонных заводов и один цементно-бетонный.

 

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...