Начиная с мая, в подземке зазвучат голоса финалистов "Музыка в метро"

926
1 минута
Начиная с мая, в подземке зазвучат голоса финалистов "Музыка в метро"

Тридцать финалистов проекта "Музыка в метро" выступят на трех специальных площадках московского метрополитена, начиная со следующего месяца. Об этом говорится в пресс-службе департамента транспорта.

"Около 1 тыс. городских музыкантов отправили свои заявки на участие в проекте. В мае 30 лучших из них начнут выступать в рамках пилотного проекта на трех специальных площадках в метро", — сообщается в ведомстве.

В пресс-релизе рассказали, что 19 и 21 апреля пройдет живое прослушивание участников на базе Московского продюсерского центра. Среди членов жюри окажутся солисты групп "Маша и Медведи", "Братья Гримм", "Челси" и другие музыканты. Им предстоит выбрать лучших участников. Напомним, со 100 участников останутся только 30 исполнителей, которым посчастливиться выступать в столичном метро.

Площадки для выступлений в подземке выбраны с учетом соблюдения правил безопасности — не мешают передвижению потока пассажиров, а также попадают под обзор камер видеонаблюдения. Соблюдение правил пользования метрополитеном музыкантами и их слушателями ляжет на плечи работников Службы безопасности метро. Уже установлено время, когда смогут выступать музыканты — в будние дни с 10 до 17 и с 20 до 22 часов.

Площадки для выступлений оригинально украсят и пометят яркими напольными стикерами. Музыканты будут освобождены от платы за аренду площадок, а пассажиры метро смогут на добровольческой основе оставить пожертвования для выступающих, о чем им подскажут специальные таблички рядом с музыкантами.

Материалы по теме "Благоустройство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...