В конце января в столице ожидается вспышка гонконгского гриппа


11 Января 2017
Просмотров: 899

Гонконгский грипп в этом году пришел в Москву впервые, причем еще в начале декабря 

В конце января в столице ожидается вспышка гонконгского гриппа

Гонконгский грипп в этом году пришел в Москву впервые, причем еще в начале декабря. Заболевшие уже есть. Об этом сообщил телеканал «Москва 24». 

Чем опасен гонконгский грипп

Медики предупреждают, что этот грипп более агрессивный и дает серьезные осложнения на организм, в том числе на легкие, носоглотку, может вызывать кровотечение. Он более потогенный и опасный по своему штамму 

Сезонная прививка спасет от осложнений

В целом, гонконгский грипп, как и «свиной», «птичий» и «испанский», знаком врачам уже давно, но Россию он долго обходил стороной. 

Самая сильная вспышка гонконгского гриппа случилась в 60-х годах прошлого века, тогда вирус убил почти 500 тысяч человек по всему миру. Современная медицина не позволит повториться трагедии. Например, все, кто сделал сезонную прививку, осложнений не получат. 

Самолечением заниматься опасно 

Симптомы заболевания может распознать только специалист. По первым симптомам его угадать сложно, так как характерны общие признаки гриппа – температура выше 38 градусов, насморк, тяжелый кашель. 

В случае встречи с вирусом проболеть придется дольше, чем обычно. Недолеченные кашель и насморк могут привести к пневмонии, бронхиту и отиту. 

Что советуют врачи 

Гарантированных мер профилактики нет, врачи советуют меньше бывать в местах скопления людей, не ходить с детьми в торговые центры. Приходя домой, желательно мыть руки и умываться.

Лечиться от гриппа лучше средствами на основе парацетамола. Ацетилсалициловую кислоту пить не в коем случае нельзя, так как она принесет только вред. 

Эпидемия ОРВИ и гриппа постепенно отступает от Москвы. Заболеваемость за последнюю неделю уменьшилась более чем на 50 процентов и сейчас ниже порога во всех возрастных группах. 

Как отмечают эксперты, снижение заболеваемости связано с праздниками. Следовательно, не исключено, что с началом занятий в школах эпидемический уровень вновь подрастет. Чтобы не допустить распространение вируса, в столице не прекращаются профилактические мероприятия. 

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~IG6i7

Другие новости раздела

RSS
С 1 июля 2018 года в Москве будут в законе только желтые такси
21.06.2017 / В Москве
С 1 июля 2018 года в Москве автомобили такси всех цветов, кроме желтого, будут объявлены вне закона.
Услуги эвакуатора. Особенности и преимущества
16.06.2017 / В Москве
Эксплуатация автомобилей не обходится без возникновения непредвиденных ситуаций
Куда пойти: москвичей ждут благотворительные выставки и семейные праздники
16.06.2017 / В Москве
Есть среди многих летних выставок, представленных в столице, такие, которые улучшают мир вокруг и дают возможность делать добрые дела
Программа реновации: срок проведения общих собраний продлен до 15 июля
15.06.2017 / В Москве
Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение дать дополнительное время жителям пятиэтажек для проведения общих собраний по вопросу включения или исключения домов из списков программы реновации жилого фонда столицы
В третьем чтении Госдума приняла закон о реновации жилфонда Москвы: что изменилось
15.06.2017 / В Москве
В третьем чтении Государственная Дума приняла закон о реновации жилищного фонда столицы России. Согласно окончательной версии документа собственникам жилья в многоквартирных домах, что примут участие в данной программе, будут предоставлены равнозначные помещения.