В конце января в столице ожидается вспышка гонконгского гриппа


11 Января 2017
Просмотров: 922

Гонконгский грипп в этом году пришел в Москву впервые, причем еще в начале декабря 

В конце января в столице ожидается вспышка гонконгского гриппа

Гонконгский грипп в этом году пришел в Москву впервые, причем еще в начале декабря. Заболевшие уже есть. Об этом сообщил телеканал «Москва 24». 

Чем опасен гонконгский грипп

Медики предупреждают, что этот грипп более агрессивный и дает серьезные осложнения на организм, в том числе на легкие, носоглотку, может вызывать кровотечение. Он более потогенный и опасный по своему штамму 

Сезонная прививка спасет от осложнений

В целом, гонконгский грипп, как и «свиной», «птичий» и «испанский», знаком врачам уже давно, но Россию он долго обходил стороной. 

Самая сильная вспышка гонконгского гриппа случилась в 60-х годах прошлого века, тогда вирус убил почти 500 тысяч человек по всему миру. Современная медицина не позволит повториться трагедии. Например, все, кто сделал сезонную прививку, осложнений не получат. 

Самолечением заниматься опасно 

Симптомы заболевания может распознать только специалист. По первым симптомам его угадать сложно, так как характерны общие признаки гриппа – температура выше 38 градусов, насморк, тяжелый кашель. 

В случае встречи с вирусом проболеть придется дольше, чем обычно. Недолеченные кашель и насморк могут привести к пневмонии, бронхиту и отиту. 

Что советуют врачи 

Гарантированных мер профилактики нет, врачи советуют меньше бывать в местах скопления людей, не ходить с детьми в торговые центры. Приходя домой, желательно мыть руки и умываться.

Лечиться от гриппа лучше средствами на основе парацетамола. Ацетилсалициловую кислоту пить не в коем случае нельзя, так как она принесет только вред. 

Эпидемия ОРВИ и гриппа постепенно отступает от Москвы. Заболеваемость за последнюю неделю уменьшилась более чем на 50 процентов и сейчас ниже порога во всех возрастных группах. 

Как отмечают эксперты, снижение заболеваемости связано с праздниками. Следовательно, не исключено, что с началом занятий в школах эпидемический уровень вновь подрастет. Чтобы не допустить распространение вируса, в столице не прекращаются профилактические мероприятия. 

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~IG6i7

Другие новости раздела

RSS
Гостиницы Измайлово (Гамма, Дельта) предлагают номера для молодоженов
18.07.2017 / В Москве
В отелях «Измайлово» («Гамма», «Дельта») предлагают молодоженам отдохнуть после насыщенного дня.
Новый спортивный парк разбили в центре столицы
18.07.2017 / В Москве
Новый зеленый парк со спортивной и детской площадкой, фонтаном и роскошным газоном появился в центре Москвы на месте захламленного пустыря
Изменилась схема движения на пяти московских улицах
14.07.2017 / В Москве
Как сообщает пресс-служба мэра, чтобы улучшить пропускную способность, схема движения изменилась на пяти столичных улицах
Ремонтные работы в Москве: какие улицы перероют в июле
27.06.2017 / В Москве
Ремонтные будут проводить в выходные дни две недели подряд, чтобы привести в порядок практически одновременно большие участки городских территорий
В Москве построят два новых вокзала
27.06.2017 / В Москве
В рамках программы ОАО «РЖД»В Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) Москвы появятся два новых железнодорожных вокзала