Совсем скоро продукты питания могут изменить привычный вкус, если в них начнут добавлять хитин, который добывают из панцирей саранчи.
Ученые из университета ИТМО пытаются создать биологические добавки для продуктов питания на основе хитина, который добывают из панцирей саранчи.
Как полагают ученые, такая добавка сможет заменить традиционные наполнители из отходов мясной промышленности.
Обычно такие наполнители входят в состав колбас и полуфабрикатов, чтобы повысить пищевую ценность.
«Остро встает вопрос о том, как создать более дешевый продукт с такими же питательными свойствами, как и мясо», - рассказал профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александр Ишевский.
Как отметил Ишевский, на разведение саранчи требуется меньше затрат и сил. Кроме того, уточнил эксперт, в плане пищевой ценности саранча по ряду параметров превосходит ту же говядину.