Два дня домашнего ареста хотят считать, как один день под стражей

1121
1 минута
Два дня домашнего ареста хотят считать, как один день под стражей

В Госдуме с данной инициативой выступили депутаты Сергей Миронов, Олег Нилов и Михаил Емельянов. По их мнению, нужно внести изменения в механизм зачета наказания проведенного под домашним арестом до судебного разбирательства.

Согласно действующему законодательству, гражданину, пребывающему под стражей до суда, каждый день засчитывается как день отбывания наказания. При этом, в срок содержания под стражей включаются дни, проведенные под домашним арестом.

Инициаторы считают, что домашний арест — наказание более мягкое, чем содержание под стражей. С этого следует, что нужно изменить порядок зачисления этих дней и приравнять два дня домашнего ареста к одному дню «отсидки» под стражей.

Напомним, предложенный законопроект должен был поступить на рассмотрение нижней палаты после одобрения Правительством и Верховным Судом РФ. Но этого не случилось, так как ВС поддержал инициативу депутатов Миронова, Нилова и Емельянова, а Правительство — нет. Руководство РФ считает, что может создаться правовая неопределенность в данном вопросе, а ВС отмечает, что законопроект целесообразный, но требует некоторых поправок.

Материалы по теме "Законодательство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...