7 млн туристов рассчитывают принять в 2016 году власти Крыма

1069
1 минута
7 млн туристов рассчитывают принять в 2016 году власти Крыма

«Мы планируем, что в этом году будет не меньше 6,5-7 млн туристов. Мы уже в принципе отслеживаем динамику бронирования номеров в отелях на территории Республики Крым. Поверьте, ситуация достаточно динамичная. 

"Считаю, что сезон будет успешный", - заявил глава Крыма Сергей Аксенов. Он также заверил, что полуостров вполне готов к такому росту туристического потока. В частности, Аксенов сказал: «С точки зрения бытовых нужд проблем с водой не будет. С орошением, да, есть проблемы, приходится переориентировать сельскохозяйственное производство с тех районов, где прекратилась подача воды по Северо-Крымскому каналу. Мы это понимаем, знаем, но на сегодняшний день по снабжению населения и в туристический сезон проблем с обеспечением водой населения не будет»

Глава Крымской республики пообещал, что туристов не коснутся и другие проблемы. Власти продумали вопрос с транспортной доступностью полуострова и пообещали, что время ожидания парома на Керченской переправе в самый пиковый сезон не превысит четырех часов.

Аксенов подчеркнул: «Все службы готовятся к этому курортному сезону и понимают, что от того, как будет работать паромная переправа, будет зависеть, с каким настроением туристы будут отдыхать».

К началу мая будет завершена реконструкция прилегающей к аэропорту Симферополя территории, а это позволит расширить зону парковки, стоянки. В результате в 2016 году аэропорт сможет принять до 7 млн пассажиров против 5 млн пассажиров в 2015 году.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...