Авиакомпании отказываются летать через Синайский полуостров

1992
2 минуты
Авиакомпании отказываются летать через Синайский полуостров

Согласно данным Flightradar24, некоторые российские авиакомпании изменили маршруты своих рейсов из египетского Шарм-эш-Шейха, сообщает ТАСС. Ранее от полетов над местом крушения российского Airbus A321 отказались крупные западные авиаперевозчики.

Из визуальных показаний о траекториях движения рейсов видно, что, например, самолет компании "Уральские авиалинии" 30 октября летел в Шарм-аш-Шейх через Синайский полуостров, а уже 1 ноября лайнер обогнул его северную часть на пути к Каиру.



Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу "Уральских авиалиний", авиакомпания действительно скорректируют свои рейсы в Шарм-эш-Шейх. По словам представителей компании, полеты совершаются в обход Синайского полуострова в связи с требованиями Европейской организации по безопасности воздушной навигации. В настоящий момент "Уральские авиалинии" выполняют рейсы в Шарм-эш-Шейх из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Уфы, Самары, Нижнего Новгорода и Перми.

Изменения произошли и с маршрутами самолетов компании "Нордвинд". 31 октября рейс, следовавший из Египта в Москву огибал Синайский полуостров с востока, а борт, летевший 1 ноября, следовал через запад полуострова, минуя север Синая.

Отметим, что в ночь на воскресенье одна из крупнейших в мире авиакомпаний Emirates приняла решение приостановить полеты над Синайским полуостровом. "Emirates в настоящее время будет избегать полетов над Синаем, пока не появится дополнительная информация. Мы следим за развитием событий", - заявили в компании. Ранее о временном прекращении полетов над местом крушения российского самолета объявили германская Lufthanza и Air France.

Рейс компании "Когалымавиа" KGL9268 летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Самолет разбился вскоре после вылета на севере египетского полуострова Синай, в гористой местности. На борту лайнера было 224 человек: 200 взрослых, 17 детей и семь членов экипажа. Абсолютное большинство погибших - россияне. Также, по данным СМИ, на борту было трое граждан Украины и один - Белоруссии.

Отметим, что вскоре после крушения ответственность за инцидент взяла на себя группировка "Исламского государства", однако их возможную причастность к трагедии власти России и Египта оперативно опровергли. По основной версии, катастрофа произошла из-за технической неисправности: самолет буквально разорвало в воздухе.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...