Депутаты Госдумы предложили переименовать Национальную гвардию

1493
1 минута
Депутаты  Госдумы предложили переименовать Национальную гвардию

Парламентарии так обосновали свое несогласие: «Название создаваемой структуры — "Национальная гвардия" — для россиян создает неуместную аллюзию на одноименное вооруженное формирование нового украинского руководства, пришедшего к власти незаконным, антиконституционным путем. Нацгвардия Украины занимается подавлением выступлений жителей Донбасса и терроризирует население русскоязычных территорий».

Они также подчеркивают, что в Вооруженных силах всегда называли гвардейскими только те формирования, которые «получили это почетное звание за массовый героизм, мужество и высокое воинское мастерство, проявленное в боях. Таким образом, использование слова "гвардия" в другом контексте может исказить его значение и нарушить укоренившиеся в России воинские традиции».

Депутаты предлагают более подходящее, на их взгляд, название - «милиция», которое ассоциировалось в стране с надежной защитой прав граждан и порядком.

В своем обращении к президенту депутаты называют и другие варианты, например, «войска национальной обороны», «национальные войска специального назначения» или «национальный комитет внутренней безопасности (НКВБ)».

Рашников и Обухов придерживаются мнения, что необходимо провести открытое голосование по выбору названия новой спецслужбы.

Материалы по темам "Армия, служба" и "Росгвардия"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...