Детские товары подешевеют

669
1 минута
Детские товары подешевеют

Минпромторг предложил регулировать цены на детские товары. Такая законодательная инициатива нашла отражение в ведомственных поправках в федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка», который находится на рассмотрении в правительстве РФ. 

Ключевой в поправках стала норма о возможности включения товаров для детей в перечень товаров первой необходимости (питание, средства гигиены и другие жизненно необходимые). Отнесение их к перечню поможет регулировать как цены, так и наличие на полках магазинов. 

Эксперты уверены, что меры, обозначенные в законопроекте, окажут серьезное влияние на российский рынок детских товаров. Например, обеспечат возможность государства оказывать адресную помощь российским производителям. А значит, простимулируют их на выпуск дешевой продукции. 

До сих пор в российских законах не было закреплено понятие «товары для детей», хотя очевидно, что к ним предъявляются более строгие требования по материалам, безопасности, потребительским качествам. 

Надо полагать, что поправки в федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» станут первым шагом к череде нормативно-правовых актов, которые закрепят сектор детских товаров, как приоритетный в экономике.

Материалы по теме "Ведение бизнеса"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...