Фальсификацию акциза хотят приравнять к подделке денег

994
1 минута
Фальсификацию акциза хотят приравнять к подделке денег

Совет Федерации выступил с инициативой принять поправки в Уголовный кодекс относительно нарушений связанных с подделкой акцизных марок и приравнять их к действиям фальшивомонетчиков. Об этом сообщает глава бюджетного комитета СФ Сергей Рябухин.

По данным Совфеда контрафактное изготовление алкогольной продукции и неурегулированность в отрасли нанесли бюджету ущерб в размере 200 миллиардов рублей. Именно такова причина, по которой в верхней палате решили внести изменения в законы, регламентирующие наказание для фальсификаторов спиртосодержащих напитков.

«Подделку акцизов нужно приравнять к подделке денежных знаков. Там ответственность уже другая — от 15 до 25 лет лишения свободы, в случае сговора — пожизненно», — отмечает Рябухин.

Ранее СФ передал в правоохранительные органы перечень предприятий, которые производят алкоголь. В ходе проверок оказалось, что производители алкоголя на этих предприятиях уклоняются от уплаты налогов, чем наносят ущерб государству в особо крупных размерах.

Замглавы бюджетного комитета Виталий Шуба подвел итоги 2015 года, по результатам которых от алкогольной отрасли в федеральный бюджет поступило 128 миллиардов рублей.

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...