ФСБ просит арестовать сотрудников Минкульта

974
1 минута
ФСБ просит арестовать сотрудников Минкульта

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России намерена арестовать несколько высокопоставленных представителей Министерства культуры. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на близкого к следствию источника.

В общей сложности ФСБ предъявляет обвинения и хочет арестовать замминистра культуры Григория Пирумова, которого подозревают в хищении бюджетных средств, главу департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Бориса Мазо и директора подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрация» Олега Иванова.

«Следователь намерен ходатайствовать перед судом о заключении задержанных под стражу» — цитирует федеральную службу источник.

Также ФСБ также ходатайствует об аресте главного управляющего строительной фирмы «Балтстрой» Дмитрия Сергеева. Полиция задержала его в Санкт-Петербурге 14 марта. В это время пресс-служба Лефертовского суда столицы подтверждает, что фигуранты могут ознакомиться с материалами по делу, в котором они обвиняются.

Напоминим, 15 марта ФСБ России были проведены многочисленные обыски в Минкультуры и связанной с ней компанией «Балтстрой», на которую возложили реставрационные работы в г. Изборске Псковской области в период с 2012 по 2013 год. По данным ФСБ, во время проведения восстановительных работ было похищено 60 млн руб. из 300 млн руб, которые были выделены государством.


Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...