«Газпром» продал часть своих акций

9721
1 минута
«Газпром» продал часть своих акций

Последнее время люди больше предпочитают интересоваться новостями на фондовом рынке, чем изучать семинары в москве 2013. Именно они должны были заметить, что в середине марта наблюдался огромный оборот активов известной компании «Газпром». книга как заработать миллион подскажет, что такая тенденция свидетельствует о том, что компания продавала свои акции.

Это предположение было подтверждено в начале апреля одним из членов совета директоров компании «Росгазнефти», которая и приобрела акции «Газпрома». По известным данным было продано 0, 23 % акций ценой 7 миллиардов рублей.

Недовольство такой процедурой высказало руководство «Росимущества», потому что операция была проведена без его согласия и без получения разрешения. Ведь и одна и вторая организация – предприятия с преимущественно государственным капиталом.

Руководство обеих кампаний авторитетно заявило, что в соответствии с законом получение разрешения необходимо в случае вхождения или выхода из капитала той или иной организации. А с учетом того, что «Росгазнефть» уже являлась обладателем доли акций «Газпрома», дополнительное приобретение 0,23 % акций не влекло за собой обязанность в получении разрешения.

Кроме того, проведенная сделка была шагом для выполнения требования Президента РФ о получении государством контрольного пакета акций «Газпрома». Такое поручение и было выполнено, а детали в этом деле не должны были оговариваться с «Росимуществом». Тем более, как предполагают специалисты, проведение сделки, скорее всего, было заранее оговорено с Президентом и одобрено.

Напоминаем, что ранее уже была попытка проведения аналогичной сделки, только успехом такая попытка не увенчалась. Руководство «Газпрома» не устроили детали сделки и предлагаемая цена. Сейчас же «Роснефтегаз» сделал такое предложение, от которого газовая компания не смогла отказаться.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...