В России готовят охотничью реформу. Правила продажи охотничьих ружей могут ужесточить

1311
1 минута
В России готовят охотничью реформу. Правила продажи охотничьих ружей могут ужесточить

Нельзя выдавать разрешения на охотничьи ружья людям без должной подготовки, чтобы не повторять трагедии, подобной массовому убийству в Керчи. Об этом сказал,  выступая на «правительственном часе» в Госдуме, министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. Глава Минприроды сравнил получение разрешений на оружие с выдачей водительских удостоверений.

Российских охотников в ближайшем будущем ожидают перемены. Чиновник ясно высказался об ужесточении правил оборота оружия, отвечая на вопрос депутатов, поддерживает ли он такие инициативы.

Дмитрий Кобылкин считает, что оружие ничуть не менее опасно, чем автомобиль. Так почему же, чтобы получить водительские права, нужно учиться, а чтобы получить разрешение на охотничье ружьё, просто взять справку от врача? Задавшись таким вопросом, министр констатировал, что этот порядок надо менять, так как он приводит к таким плачевным последствиям, как массовое убийство в Керчи.


Трагедия, произошедшая 17 октября, повлекла за собой несколько законодательных инициатив. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предлагает продавать ружья людям в возрасте 18-21 лет только после предоставления характеристики с места работы или учёбы, справки о доходах и собеседования в Росгвардии.

Да и в самой Росгвардии хотят обязать россиян и иностранных граждан уведомлять ответственные территориальные органы о хранении оружия по месту пребывания.

По словам министра Дмитрия Кобылкина, в охотничьей отрасли предстоит разработать и принять множество законов. Планируется также выделить её в отдельный департамент Минприроды, подчинённый напрямую министру. А в дальнейшем ей могло бы заняться отдельное агентство по охоте.

«У нас огромное количество охотников, я сам охотник. Нам предстоит огромная реформа», — заключил министр.

Материалы по теме "Законодательство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...