Льготная ипотека может быть установлена для деревянных домов

1640
1 минута
Льготная ипотека может быть установлена для деревянных домов

Вполне возможно, например, что желающие купить деревянный дом смогут оформить ипотеку на льготных условиях. А тем, кто уже владеет деревянными домами, будут предоставлены льготы по налогу на имущество. Кроме того, предлагается субсидировать часть затрат на приобретение оборудования и программного обеспечения по проектированию объектов и конструкций деревянного домостроения.

В региональных программах по строительству возможна квота на использование продукции деревянного домостроения. Это относится к российским регионам, которые имеют собственную лесосырьевую базу. Минстрой рассчитывает, что со следующего года такая квота может составить 20%, а через три года даже увеличится до 30%.

Сейчас ведомство работает над техническими требованиями к строительству деревянных домов. Скоро будет скорректирован Свод правил СП 64.13330.2011 "СНиП II-25-80. Деревянные конструкции". Андрей Белюченко, директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя, считает, что в России появятся в этой области и два новых свода правил. 

Первый будет касаться правил ремонта деревянных конструкций и усиления их полимерными композитами. А второй уточнит требования к проектированию и строительству энергоэффективных многоквартирных жилых и общественных зданий с применением деревянных конструкций. Белюченко пояснил, что в результате будет иметь свой регламент строительство деревянных многоквартирных жилых домов, имеющих высоту более трех этажей.

Материалы по теме "Ипотека, кредиты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...