Лучшим туристическим направлением России признан Петербург

1128
1 минута
Лучшим туристическим направлением России признан Петербург

В 2015 году город принял 6,5 млн российских и зарубежных туристов. Петербург посещает все больше гостей из азиатских стран и прежде всего из Китая. Восстановилось и количество европейских туристов. В Санкт-Петербург приезжают многочисленные путешественники из Германии, Италии и Финляндии.

Впечатляющие успехи и у внутреннего туризма. Только в 2015 году в Санкт-Петербурге побывало более 3 млн россиян, среди них много жителей Урала, Центрального и Южного федеральных округов, Крыма. Самым популярным местом для экскурсий туристов стал Петергоф.

В прошлом году здесь был установлен рекорд посещаемости — 5,2 млн гостей. Кроме того, с большим интересом туристы посещают Эрмитаж.

Пик туристического сезона в Санкт-Петербурге приходится на период «белых ночей». В городе развивается круизный, яхтенный, гастрономический, событийный, деловой туризм — это также привлекает гостей в северную столицу даже в осенне-зимний период.

К 2020 году Санкт-Петербург должен войти в первую десятку европейских туристических центров Европы и в двадцатку — мировых.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...