На Камчатке возобновлена подача газа

1077
1 минута
На Камчатке возобновлена подача газа

В среду правительство Камчатского края сообщило, что Дальневосточное сбытовое подразделение "Газпрома" согласилось возобновить прерванные из-за долгов поставки газа на Камчатскую ТЭЦ-1, одного из двух основных производителей энергии на полуострове.

Камчатскую ТЭЦ-1 перевели на мазут 28 декабря, после того, как компания "Газпром межрегионгаз Дальний Восток за долги прекратила поставку газа "Камчатскэнерго", которой принадлежит теплоэлектроцентраль. Энергетики задолжали газовщикам 104 миллиона рублей. Это случилось  из-за долгов ряда потребителей электричества.

Руководители "Камчатскэнерго" и "Газпром межрегионгаз Дальний Восток" провели переговоры и условились, что подача газа будет возобновлена при оплате просроченной задолженности за октябрь в объёме 104 миллиона рублей. В "Камчатскэнерго" сообщили, что деньги уже переведены поставщику и подача газа ожидается в ближайшие часы.

Исполняющий обязанности Камчатскогорегионального министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Владимир Тихонович заверил: "Данная ситуация никак не отразилась на потребителях. В период отключения стабильная работа энергообъекта была обеспечена за счёт резервного топлива – мазута.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...