На покупку пяти дельфинов для военных выделили 1,75 миллиона рублей

1215
1 минута
На покупку пяти дельфинов для военных выделили 1,75 миллиона рублей

По требованию минобороны в Севастополе нуждаются в двух самках и трех самцах дельфинов разновидности афалин. При этом животным должно быть не меньше трех и не больше пяти лет. Об этом сообщает знакомый с ситуацией источник «РИА Новости».

«Закупка новых молодых афалин связана с необходимостью обновлять популяцию животных. Они, как и люди, стареют и даже "выходят на пенсию"» — такие объяснения дает источник, раскрывая причину покупки. Каких либо других объяснений и комментариев от источника не последовало. Решение было принято, ссылаясь на секретность. Также известно, что заявки оформляются до 30 марта, а местом поставки является Севастополь.

Начиная с 1967 года, Черноморский флот занимается тренировкой и обучением афалин для поиска в акватории подводных объектов, в частности мин и аквалангистов.

С 1992 по 2014 год Севастопольский океанариум, в котором проходили занятия с обученными «большими дельфинами» принадлежал ВМС Украины, после чего был передан российским ВМС. В настоящее только лишь в американском Сан Диего и российском Севастополе существуют подобные базы по подготовке боевых дельфинов.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...