Начинались выплаты компенсации родственникам всех пассажиров и членов экипажа рейса А321

2152
2 минуты
Начинались выплаты компенсации родственникам всех пассажиров и членов экипажа рейса А321

Власти Петербурга 5 ноября начинают выплачивать компенсации в размере одного миллиона рублей родственникам всех пассажиров и членов экипажа рейса А321. Было принято принято решение выплатить по одному миллиону рублей за каждого погибшего в авиакатастрофе на Синайском полуострове.

Как пояснила корреспонденту "РГ" пресс-секретарь городского комитета по социальной политике Екатерина Майборода, деньги будут перечислены родственникам, к которым отнесены родители, дети, супруги погибших, а также бабушки и дедушки.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
При этом, как подчеркивают в комитете, деньги будут разделены пропорционально количеству членов семьи, то есть, если у погибшего было пять родственников, каждый получит пятую часть причитающейся суммы. Для получения компенсации необходимы документы, подтверждающие родство.

В Ленобласти также выплатят по одному миллиону рублей за каждого погибшего в результате крушения Airbus 321 жителя области.

"По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко подготовлен проект распоряжения о предоставлении финансовой помощи семьям погибших, - рассказала председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области Людмила Нещадим. - Сейчас прорабатывается порядок ее оказания".

Как сообщил на брифинге по итогам заседания оперативного штаба глава комитета по социальной политике администрации Петербурга Александр Ржаненков, на данный момент заявления на выплату подали 64 человека. Ранее он неоднократно отмечал, что процедура получения компенсаций довольно длительная: деньги людям выдают лишь после определения степени родства.

В страховой компании несколько семей уже столкнулись с тем, что у них не принимают заявления и утверждают, что выплаты им не положены.

ТАСС со ссылкой на "Ингосстрах" сообщает, что итоговые компенсации родственникам погибших пассажиров составят 2,15 миллиона. Близкие членов экипажа пока могут рассчитывать лишь на 100 тысяч рублей от страховой компании.

В комитете также напомнили, что работают телефоны горячей линии МЧС России: 8-800-100-2001, 8-800-775-17-17.  В Петербурге действует единая "горячая линия" по страховым выплатам страховой компанией семьям и родственникам погибших в авиакатастрофе самолета A321: (812) 332 2629, в Ленинградской области также будет открыт телефон горячей линии для организации предоставления выплат и другой помощи родственникам погибших.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...