Депутаты предлагают ввести уголовную ответственность за нарушения при перевозке детей

785
2 минуты
Депутаты предлагают ввести уголовную ответственность за нарушения при перевозке детей

О необходимости ужесточить меры наказания за нарушения при перевозке детей, приводящие к жертвам, рассказал председатель комитета по транспорту и строительству Госдумы Евгений Москвичев. Причиной экстренного совещания стала трагедия, произошедшая 4 декабря под Ханты-Мансийском.

4 декабря рейсовый автобус, в котором ехала детская спортивная команда по акробатике из Нефтеюганска, столкнулся с грузовиком. В результате погибли 12 человек, включая 11 детей. Возбуждено уголовное дело. Для оказания помощи двум десяткам пострадавших, госпитализированных в окружную больницу, вылетела бригада столичных врачей. Соболезнования родственникам погибших выразил президент России Владимир Путин.

«Мы еще раз посмотрим, подумаем об административной или уголовной ответственности к тем, кто организует эти поездки», — отметил  Евгений Москвичев.

Депутат считает, что ответственность за жизни несовершеннолетних несут не только водители.

«В стране ввели понятие школьные автобусы. Сделали все как надо. 24 тысячи таких автобусов закуплено на всю Россию. Этого достаточно. Однако организаторы перевозок продолжают искать дешевых перевозчиков», - заключил он.

Следователи допросят водителя автобуса, который попал в ДТП в Ханты-Мансийском округе, в качестве подозреваемого. Врачи разрешили доставить водителя в следственный отдел для проведения следственных действий.

 «Следователями после доставления в первую очередь будет проведен его допрос, и допрос будет проведен в качестве подозреваемого. После чего решат вопрос о его задержании», — сказал представитель ведомства. Также он добавил, что началась процедура опознания тел погибших.

Ранее сообщалось, что состояние здоровья водителя автобуса не позволяет его задержать. Для решения вопроса о задержании госпитализированного водителя потребовались согласования.

В то же время в пресс-службе регионального управления МВД России сообщили об избрании в отношении водителя меры пресечения в соответствии со статьей 91 УПК. По информации ведомства, в аварии виноват именно шофер.

Трансфер детей не был должным образом согласован, автобус с подростками следовал без обязательного при подобных маршрутах сопровождения. 

Материалы по теме "Законодательство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...