НСПК договорилась с American Express о выпуске пластиковых карт «Мир»-AMEX

1222
2 минуты
НСПК договорилась с American Express о выпуске пластиковых карт «Мир»-AMEX

Кобейджинговые карты работают в нескольких платежных системах, поэтому пользоваться картами системы «Мир»-AMEX можно будет как в России, так и за рубежом. На территории Российской Федерации они будут приниматься как карты платежной системы «Мир», в остальных странах мира инфраструктура American Express (кассовые аппараты, банкоматы и т.д.) будет принимать их как карты AMEX.

НСПК рассчитывает выпускать собственные карты, начиная с декабря. Существует договоренность о выпуске кобейджинговых карт с системой MasterCard (речь идет о картах «Мир Maestro») и крупнейшей платежной системой Японии Japan Credit Bureau (карты «Мир»-JCB, эмиссия которых запланирована на 2016 год). Значит, держатели карт НСПК смогут при необходимости воспользоваться и преимуществами платежной системы American Express.

В свое время президент РФ Владимир Путин заявил, что России необходима собственная система банковских карт. Говоря о необходимости ввода в действие отечественной системы банковских карт уже в 2015 году, он заметил: «У нас Visa или MasterCard 97% клиентов обслуживают внутри России. Это нормальная ситуация? Нет».

Банки, которые попали под действие западных экономических санкций, присоединятся к выпуску карты «Мир». Речь идет о банках "Россия", СМП-банке, Собинбанке, Инвесткапиталбанке и банке "Финсервис". В санкционных списках США, Евросоюза, Канады и Австралии также находятся Банк Москвы, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, РНКБ, Росэнергобанк, Сбербанк и Экспобанк.

С16 июля прошлого года российские пластиковые карты системы «Мир» имеют собственный утвержденный логотип. Вариант, предложенный на утверждение НСКП победительницей всероссийского конкурса Еленой Сосновской, доработали специалисты агентства Plenum Brand Consultancy. Брендовыми цветами логотипа стали зеленый и голубой: цвет неба и цвет земли. Просматривающийся в логотипе земной шар напоминает об интернациональном характере карты. А крыло, по словам разработчиков, символизирует и взгляд на мир с высоты птичьего полета, и его гармонию, и миролюбие, напоминая о птице – вестнике мира.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...