Опасное вождение: 4 новых запрещенных маневра

1987
1 минута
Опасное вождение: 4 новых запрещенных маневра

Правительство обсудило и приняло решение, считать четыре основных маневра автомобиля на дороге, среди которых междурядье и «игра в шашечки», опасным вождением", за которое водитель должен нести наказание. Об этом было сообщено на открытом правительственном собрании.

На форуме по обсуждению соответствующих поправок в Правила дорожного движения появился материал, в котором говорится о наиболее опасных маневрах, по мнению большинства россиян.

  • Игра в шашечки — хаотичное передвижение транспортного средства из ряда в ряд;
  • Игра в наказание — резкое торможение впередиидущего автомобиля, что может привести к ДТП;
  • Междурядье — езда машины по пунктирной линии разграничения полос движения;
  • Дрифт — управляемый занос задней части авто.

Глава правительства Дмитрий Медведев встретился на совещании с вице-премьерами, которое состоялось 28 марта. По его словам, термин «опасное вождение» в мире уже ведомо. Во некоторых странах такой стиль передвижения на дорогах карается штрафом 5 тысяч долларов, либо уголовной ответственностью с «попаданием за решетку».

"Это именно ответственность за административный проступок в рамках Административного кодекса и Правил дорожного движения. Вы правы, в целом ряде стран это квалифицируется как отдельное правонарушение, и административное, и в некоторых случаях даже уголовное",— сказал премьер-министр.

Также он сказал, что новшество для России еще нужно проработать так, чтобы там не было двухсмысленностей. "Давайте это пообсуждаем, может быть, постараемся найти какую-то оптимальную формулировку", - предложил Медведев.

Материалы по теме "Правила дорожного движения"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...