Правом призывать резервистов к военной службе наделят Службу внешней разведки и ФСБ

355
1 минута
Правом призывать резервистов к военной службе наделят Службу внешней разведки и ФСБ

Депутаты Госдумы предложили уточнить список органов, которые могут мобилизовывать резервистов на военную службу.

Как следует из поправок к Федеральному закону «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», теперь призывать резервистов к военной службе по мобилизации смогут не только военкоматы.

Теперь под призыв по мобилизации попадают отслужившие и пребывающие в запасе лица, кроме тех, кто и так проходит срочную службу.

Напомним, что мобилизационная подготовка необходима для комплектации Вооружённых сил в военное время. Она заключается в оперативном сборе личного состава и в проведении разъяснительных работ.

В настоящее время резервистов призывают на военную службу по мобилизации военкоматы, вручая им мобилизационное предписание. Согласно законопроекту, подготовленному депутатами, список органов, обладающих такими полномочиями, может пополниться: ими хотят наделить Службу внешней разведки и Федеральную службу безопасности.

Как отмечается в отзыве Правительства на документ, данный законопроект направлен на совершенствование правового регулирования в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации и уточнение органов, осуществляющих воинский учёт, по вызову которых граждане, состоящие на таком учёте, обязаны являться для определения своего предназначения в период мобилизации в военное время».

Материалы по теме "Армия, служба"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...