Росгвардия будет вооружена установкой отстрела нелетальных гранат

1829
1 минута
Росгвардия будет вооружена установкой отстрела нелетальных гранат

Эта установка создается для традиционной военной техники и беспилотных летательных аппаратов (БЛА), которые состоят на вооружении внутренних войск.

Перспективная разработка должна обеспечивать прицельную стрельбу светозвуковыми и дымовыми гранатами, находящимися на вооружении внутренних войск МВД, а также выстрелами раздражающего действия на расстоянии до 200 метров. Об этом говорится в документах МВД.

При создании установки потребуется исследовать возможность автоматизации наведения на цель и ее удержания по восьми независимым друг от друга направлениям. Также потребуется исследовать возможность использования беспилотников, имеющихся на вооружении внутренних войск МВД России, для "передачи по радиоканалу видеоизображения в режиме реального времени информации о размерах, контингенте и агрессивности группы правонарушителей при проведении специальных операций по пресечению массовых беспорядков". До конца ноября 2016 года макетный образец установки и отчет о проведенных исследованиях должны получить в МВД.

Максим Шингаркин, член комитета Государственной думы по обороне  рассказал, что установка позволит сотрудникам Росгвардии избежать применения боевых средств. Он уточнил: "Расстояния действия комплекса будет достаточно для того, чтобы точечно обеспечить отказ от беспорядков участников, находящихся на дальнем крае, либо понизить сопротивление в случае захвата здания. В перспективе, возможно, установки оснастят выстрелами улавливающих сеток".

Полковник Василий Панченков, начальник группы по связям со средствами массовой информации Главного командования внутренних войск МВД России, добавил, что "оружие нелетального воздействия - это перспективное и гуманное направление оснащения, оно применяется и совершенствуется".

Материалы по теме "Армия, служба"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...