Россияне задают президенту вопросы о ЕГЭ, ценах на бензин, дорогах и свалках

1243
2 минуты
Россияне задают президенту вопросы о ЕГЭ, ценах на бензин, дорогах и свалках

Вот примеры наиболее популярных обращений, адресованных главе государства. Автор вопроса "Почему дорожает бензин?" проводит параллель с другими странами. Целая группа жалоб посвящена высокой стоимости подключения частных домов к газу.

Один из самых массовых вопросов касается судьбы опытных земель Тимирязевской сельхозакадемии в Москве, которые могут быть переданы под застройку. Жители Волгограда интересуются, "кто сможет, наконец, привести в порядок дороги города-героя?". А из Крыма прислали пожелание, чтобы глава государства лично занялся "наведением порядка" на полуострове.

Волнует россиян и тема образования, в частности, ЕГЭ и разнобой в учебных материалах. Немало поступило вопросов о случаях снятия инвалидности со страдающих диабетом детей и об увеличении государственных квот на проведение ЭКО. Авторов некоторых обращений интересует отношении Путина к идее введения в России должности Уполномоченного по защите животных.

Во многих вопросах, адресованных президенту, поднимаются такие темы, как рост числа незаконных свалок; коррупция, бюрократизм и кумовство среди чиновников; работа конкретных министров и т. д.

У пользователей интернета есть возможность проголосовать за самые популярные вопросы на сайте moskva-putinu.ru. Сейчас среди самых распространенных - два десятка вопросов, некоторые из которых появились еще в минувший четверг, когда только начался сбор вопросов. Это проблемы плохих дорог, транспортного налога, материнского капитала и выплаты пособий на ребенка, темы коллекторов и т. д.

Напомним, что"Прямая линия" пройдет в этом году 14 апреля, ее трансляция по телеканалам "Первый", "Россия 1", "Россия 24" и радиостанциям "Маяк", "Вести FM", "Радио России" начнется ровно в полдень по московскому времени. Будет доступна онлайн-трансляция с сурдопереводом на интернет-сайте программы, а также в эфире Общественного телевидения России.

В студию программы будут приглашены политики, общественные деятели и герои популярных телесюжетов. Они смогут лично задать свои вопросы Путину. Кроме того, в разных регионах страны будут работать передвижные студии - оттуда будут вестись прямые включения, чтобы жители этих регионов могли напрямую обратиться к главе государства.

Впервые в этом году граждане страны смогут через специальное приложение осуществить видеозвонок в прямой эфир программы и через сайт программы moskva-putinu.ru или москва-путину.рф. На этих же сайтах можно найти необходимую информацию по специальному приложению для мобильных устройств. Другое новшество - у пользователей соцсети "ВКонтакте" появилась возможность задать вопрос через специально созданную для этих целей группу.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...