Российские деревни и села будут включены в мировой туристический каталог

1488
1 минута
Российские деревни и села будут включены в мировой туристический каталог

Россия стала наблюдателем в Федерации самых красивых деревень мира. Такое решение было принято на форуме организации, который проходил в канадской провинции Квебек 18-20 мая. 

Соучредитель и вице-президент ассоциации самых красивых деревень России Иван Кулинцев сообщил: "Россия стала наблюдателем в Федерации сроком на пять лет. За это время мы должны будем привести нашу ассоциацию ко всем принятым в федерации стандартам". А это позволит внести российские деревни в мировые туристические каталоги, что привлечет в них значительное число иностранных туристов.

В России ассоциация самых красивых деревень была создана два года назад, чтобы объединить реальные сельские населенные пункты России, обладающие исключительным культурным и природным наследием. Правда, сейчас в ассоциации состоит всего одно село - Вятское в Ярославской области, которое было признано самым красивым в России в 2015 году. За это время поток туристов в село вырос с 8 тыс. до 100 тыс. человек.

В этом году в российскую организацию будут приняты еще четыре участника, в том числе, деревня Ошевенский Погост Архангельской области и деревня Кинерма Республики Карелия. На стадии рассмотрения находятся еще около 50 заявок из разных регионов России.

Идея создания ассоциации красивых деревень принадлежит Франции. 21 год назад жители одной из французских деревень пришли к выводу, что села начинают вымирать, а люди - терять свои исторические корни. Позже это движение перешло в Италию, Бельгию и другие страны Европы, а затем дошло до Канады и Японии.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...