Ростуризм затягивает старт продаж путевок в Египет

1629
1 минута
Ростуризм затягивает старт продаж путевок в Египет

По просьбе ведомства правительство должно потребовать у Египта обеспечение гарантий безопасности не только в аэропортах, но и на территории курортных зон, включая проведение экскурсий. Об этом пишет издание «Коммерсант» со ссылкой на письменное обращение Ростуризма Олега Сафонова вице‑премьеру Аркадию Дворковичу.

Эксперты полагают, что это может стать причиной задержки возобновления продаж туров на самом массовом направлении выездного туризма, что выгодно российским чиновникам, которые активно популяризируют внутренний туризм.

«В аэропортах Каира, Шарм‑эш‑Шейха и Хургады уже введено много новых мер по обеспечению безопасности, согласно российскому видению, рекомендациям. Все это сейчас выполняется», — поделился с журналистами РИА Новости министр иностранных дел Египта Самех Шукри.

Вице‑президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин предполагает, что полеты возобновятся с началом весенне-летнего сезона. По его словам, открытие Египта для туристов неминуемо, поскольку две стороны заинтересованы в этом.

«Мы видим заявления официальных лиц, видим стремление авиакомпаний получить слоты под будущие рейсы, у многих туристов задепонированы деньги в Египте, поэтому мы, конечно, оптимисты, и надеемся, что с началом весенне‑летнего сезона Египет будет открыт. По крайней мере, египетская сторона делает все для этого, в том числе усиливает безопасность», — сказал Горин.

Перелеты между Россией и Египтом были приостановлены 6 ноября 2016 года.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...