Сбербанк и Swarco договорились о сотрудничестве

785
2 минуты
Сбербанк и Swarco договорились о сотрудничестве

В ходе очередного Петербургского международного экономического форума был подписан меморандум о взаимопонимании между Сбербанком и международным холдингом Swarco, который специализируется на производстве продуктов для строительства дорог и организации дорожного движения.

В подписании документа приняли участие заместитель председателя правления Сбербанка Светлана Сагайдак и член наблюдательного совета холдинга Александр Сваровски. Цель меморандума — организация совместных инициатив и развитие двухстороннего сотрудничества между участниками, их дочерними структурами и группами.

Светлана Сагайдак: «Банк намерен активно развивать сотрудничество с компанией в области модернизации системы управления транспортной инфраструктурой регионов России, в частности, таких систем, как Smart City. Компания рассматривает возможность организации промышленного производства систем управления и соответствующего программного обеспечения на территории России. Банк готов рассматривать возможность поддержки проектов Swarovski, в том числе финансирование поставок оборудования и развития производства в России. Возможный объем инвестиций компании в Россию до 100 млн евро, основные регионы интереса — Татарстан и города, принимающие Чемпионат мира по футболу в 2018 году».

Сбербанк

Александр Базиян

Пресс-служба

тел. +7(495) 957 5721

media@sberbank.ru

https://twitter.com/SberbankMedia

ПАО Сбербанк является ведущим банковским учреждением в РФ и одним из крупнейших финансовых институтов с более 30 % финансового сектора страны. Сбербанк — ключевой кредитор национальной экономики с крупнейшей долей на рынке вкладов. Учредитель и основной держатель акций банка — Центральный банк Российской Федерации — владеет 50 % акций плюс одна голосующая акция. Другая половина акций распределена между российскими и зарубежными инвесторами. База клиентов Сбербанка включает более 135 миллионов физлиц и более миллиона организаций. География клиентов распространяется на 22 страны мира. Филиальная сеть банка — более 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежные подразделения и дочерние банки Сбербанка работают в Великобритании, США, Турции, странах СНГ, Центральной, Восточной Европе и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Материалы по теме "Банки, вклады, деньги"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...