Система «Платон» может начать отслеживать движение мусоровозов

564
1 минута
Система «Платон» может начать отслеживать движение мусоровозов

Уже не первый год чиновники  Минтранса ищут способ увеличить отдачу от системы «Платон», собирающей плату за проезд грузовиков по федеральным трассам. В настоящее время обсуждается ее использование для наблюдения за мусоровозами.

В то же время эксперимент в Московской области доказал целесообразность использования «Платона» для мониторинга маршрутов перевозчиков твердых коммунальных отходов (ТКО). Как указал представитель Минтранса, теперь правительство рассматривает «возможность масштабирования на всю Россию».

Пока же, по его словам, юридические и финансовые параметры проекта прорабатываются. Они будут обсуждаться на совещании в правительстве в мае, как сообщил журналистам представитель аппарата правительства. В то же время об обязательном применении системы речи не идет, подчеркивает представитель Минтранса.


Министерство может только предлагать правительству расширить использование «Платона». Минтранс хочет максимально активно использовать систему «Платон», изначально ожидалось, что она позволит решать много задач.

Кстати, и сама концессия на «Платон» предполагает, что его оператор – компания РТИТС будет платить государству с доходов, которые получает, используя госимущество, объяснил он.

Более того, оснащение транспортных средств системами спутниковой навигации обсуждалось на правительственной комиссии по вопросам обращения с отходами, соответствующие поручения даны Минприроды и Минтрансу, сообщил представитель вице-премьера Алексея Гордеева.

Материалы по теме "Законодательство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...