Страны Латинской Америки интересует система российского образования

1265
1 минута
Страны Латинской Америки интересует система российского образования

Дмитрий Гужеля, заместитель руководителя Россотрудничества возглавлял российскую делегацию, которая совершала рабочий визит по странам Латинской Америки - Колумбии, Гватемале, Сальвадору и Аргентине. 

Подводя итог переговорам, он, в частности, сказал: "Страны Латинской Америки очень тянутся к России. Практически везде большая заинтересованность в российском образовании".

По его словам, страны готовы работать не только с университетами, но и на уровне взаимодействия двух образовательных систем. Более всего их привлекает российское высшее образование, особенно те профили, которые востребованы в конкретном регионе. К примеру, в Колумбии на тихоокеанском побережье развиваются несколько городов и портов. Им нужны высококвалифицированные кадры. В связи с этим руководители региона хотели бы, чтобы у них появились совместные кафедры по биотехнологиям, по биоразнообразию, по исследованию моря, по строительству и по различным инженерным наукам. В Сальвадоре очень нужны специалисты в области геологии, в Гватемале - педагогики и компьютерных наук.

Гужеля также отметил, что партнеры проявили на переговорах большой интерес к общему и дошкольному образованию. По его мнению, внедрение российских образовательных стандартов может снизить серьезный уровень социальной напряженности в латиноамериканских странах.

В итоге переговоров российская делегация подписала протоколы о сотрудничестве с колумбийской, гватемальской и сальвадорской стороной.

Материалы по теме "Школьники и учеба"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...