Регион уже сегодня располагает 14 рыбоводными организациями по выращиванию карпов, толстолобиков, белых амуров, а также форели и осетров. В прошлом году они поставили на стол жителей Москвы и Подмосковья почти 4000 тонн товарной рыбы. Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.
ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
В течение ближайших трех лет подмосковные хозяйства запустят производство осетра, форели, тилапии. Уже в этом году в Сергиево-Посадском районе сдается в эксплуатацию ферма, которая будет выращивать осетровых и производить икру. А в Коломенском районе есть фермерское хозяйство, которое успешно занимается выращиванием виноградных улиток для ресторанов.
Креветки, раки, осетровые породы рыб — это не единственная продукция, которую намерены производить в Подмосковье. Одним из приоритетных направлений станет грибоводство. Степаненко заявил, что в первую очередь это будут шампиньоны и вешенки. В 2017 г. планируется производить 15 500 тонн грибов в год.