В России классифицируют все гостиницы

1761
1 минута
В России классифицируют все гостиницы

Минкультуры, которое курирует туристическую отрасль, предлагает провести классификацию гостиниц по всей стране.

Такие поправки в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в РФ" скоро поступят в правительство. Директор департамента туризма и региональной политики Министерства культуры России Ольга Ярилова поясняет: "Мы предлагаем ввести поэтапную классификацию отелей с 1 января 2018 года в отношении гостиниц номерным фондом более 50 номеров, с 1 января 2019 года в отношении гостиниц с номерным фондом более 15 номеров, с 1 января 2020 года в отношении всех гостиниц и иных средств размещения".

В соответствии с законопроектом, будет вводиться запрет на предоставление гостиничных услуг без свидетельства о классификации и административную ответственность за его нарушение. Ярилова считает, что введение обязательной классификации гостиниц на всей территории Российской Федерации - это исключение обмана потребителей и повышение качества гостиничных услуг.

По информации Минкультуры, удачно проведена классификация лишь в Краснодарском крае. Там "звезды" получили 1434 средства размещения, в том числе 25 отелей - пять "звезд". По итогам классификации, самый большой номерной фонд - в Сочи, где классификацию прошли 809 гостиниц.

На подходе еще один массовый проект - обязательная аттестация экскурсоводов и введение штрафных санкций за оказание услуг без соответствующих документов.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...