В России наблюдается увеличение уровня преступности

1852
1 минута
В России наблюдается увеличение уровня преступности

В столице на протяжении новогодних праздников увеличилось количество преступлений, которые были распространены во время кризиса 1998 года. Происходят ограбления магазинов, воровство алкогольных напитков и запчастей для автомобилей.

Об увеличении уровня преступности сообщает «Интерфакс», опираясь на правоохранительные органы. По их словам, нападения происходят на продуктовые магазины, а объектами кражи являются продовольственные товары и алкоголь.

Также в Москве участились случаи краж автозапчастей. За новогодние праздники было отмечено 19 подобных похищений. К ним относятся: кражи аккумуляторов, стеклоочистителей, зеркал. На Ленинградском шоссе в одном из дворов обокрали сразу 6 машин, сняв дворники.

Но, в этот период отмечается значительное снижения вскрытия квартир, а также преступлений, совершенных гражданами иностранных государств. В тот же период времени пришлого года большинство краж совершалось людьми из других стран, то сейчас преступлений их руками стало значительно меньше.

Генпрокурор сделал заявление, что за 2015 год преступность в Российской федерации выросла почти на 10 процентов. Было выявлено более 2 млн преступлений. Львиную долю составляло воровство. Также был зафиксирован рост дачи взяток на 17 процентов.

В конце 2015 года Владимир Малиновский сделал заявление о росте преступности и отметил, что такой случай произошел впервые за последнее время.

Материалы по теме "Законодательство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...