В России оптимизируют структуру Правительства

1948
2 минуты
В России оптимизируют структуру Правительства

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «Об упразднении Министерства регионального развития Российской Федерации» и еще двух структур - Рособоронзаказа и Рособоронпоставки.

Текст документа размещён на официальной сайте президента. В соответствии с ним функции Минрегиона по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социально-экономического развития субъектов РФ и муниципальных образований, районов Крайнего Севера и Арктики передаются Министерству экономического развития.

Функции по осуществления приграничного и межрегионального сотрудничества, территориального планирования, разработки и реализации комплексных проектов социально-экономического развития федеральных округов, координации отбора и реализации приоритетных инвестиционных проектов федеральных округов и по предоставлению господдержки за счёт средств Инвестиционного фонда РФ также отходят к Минэкономразвития.

Выработка и реализация государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере градостроительного зонирования досталась Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Министерству культуры перешла выработка и реализация государственной национальной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов РФ, реализация этнокультурных потребностей граждан, принадлежащих к различным этническим общностям, а также обеспечение эффективного использования субъектами РФ и муниципальными образованиями средств государственной поддержки, предусмотренных на этнокультурное развитие народов РФ.

Выработкой и реализацией государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере территориального устройства РФ, разграничение полномочий по предметам совместного ведения между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФе и органами местного самоуправления, а также в сфере взаимодействия с казачьими обществами будет заведовать Минюст.

Изменения, связанные с упразднением Минрегиона, будут внесены в структуру федеральных органов исполнительной власти. Ликвидационные процедуры поручено провести в трёхмесячный срок, сообщает пресс-служба Кремля.

Рособоронзаказ и Рособоронпоставка упразднены

Президент России Владимир Путин также одобрил предложение главы правительства Дмитрия Медведева ликвидировать Федеральную службу по оборонному заказу (Рособоронзаказ) и Федеральное агентство по поставкам вооружения (Рособоронпоставка), сообщается на официальном сайте президента России. При этом отмечается, что функции упраздненных ведомств будут переданы другим органам власти.

По словам премьер-министра, реорганизация позволит оптимизировать структуру правительства.

«За восемь лет, когда они [Рособоронзаказ и Рособоронпоставка] работали, определенная деятельность с ними проводилась, определенные задачи решались. Но сегодня, исходя из того, что один орган находится в компетенции правительства, в структуре правительства, как принято говорить, под правительством, это Рособоронзаказ, а Рособоронпоставка исторически оставалась в структуре Министерства обороны, также есть предложение оба этих органа упразднить, с тем чтобы сконцентрировать всю полноту работы в Министерстве обороны», — сказал президенту Медведев.

Премьер добавил, что контрольные функции упраздненных ведомств будут распределены между Минпромторгом, Федеральной антимонопольной службой и Счетной палатой. Путин согласился: «Хорошо. Мы с вами уже обсуждали это раньше. Если вы сами считаете, что это целесообразно, то давайте так и сделаем».

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...