; В России появятся новые типы автомобильных номеров

В России появятся новые типы автомобильных номеров


18 Января 2019
Просмотров: 571

С января 2019 года в России вступит в действие ГОСТ, в соответствии с которым в нашей стране появятся новые автомобильные номера

В России появятся новые типы автомобильных номеров

С января 2019 года в России вступит в действие ГОСТ, в соответствии с которым в нашей стране появятся новые автомобильные номера. Теперь то, каким будет номер у автомобиля, будет зависеть от типа транспортного средства, расположения руля, принадлежности автомобиля к определённому виду - например, ретро-автомобиль или спортивный. Так кого же коснутся данные нововведения и какими будут новые автомобильные номера?

На номерных знаках ретро-автомобилей теперь появится буква «К». На номерах спортивных авто теперь будет расположена буква "С".

Кстати, размер номерных знаков для иностранных "праворуких" авто уменьшится, и будет составлять 290 на 170 мм.

А мотоциклам будут выдаваться номера с размером 190 на 145 мм. Нововведение связано с тем, что мотоциклов импортного производства в России на сегодняшний день очень много, площадка под номерной знак у них небольшая, и современные российские номера на неё либо не крепятся вообще, либо крепятся с большим трудом.

Теперь обязательными станут номерные знаки для мопедов и скутеров, объём двигателя которых составляет более 50 куб.см. Размер номеров будет таким же как в предыдущем пункте, а отличать такие номера будет свой специальный набор букв.

Сотрудники, исполняющие на территории нашей страны дипломатические миссии, получат на свои автомобили номера красного цвета.

После нововведений на каждом автомобильном номере будет находиться его серийный номер, по которому сотрудники ГИБДД смогут установить, где и кем произведён данный номерной знак, и когда он выдан.

Обновленное законодательство допускает возможность просверлить дополнительные отверстия в номерном знаке. Главным условием будет только то, чтоб отверстия не задевали любые изображения, надписи и цифры на табличке с номером.

Обязательно ли менять номерные знаки? Да, для всех транспортных средств, для которых новым законодательством будут введены свои типы номерных знаков, замена будет обязательной.

Зачем потребовалась замена номерных знаков? Прежде всего изменения связаны с тем, что предыдущий документ, который регламентировал выдачу и формат автомобильных номеров был издан давно, и действует аж с 1993 года.

Понятно, что за это время произошло много изменений, появились новые виды транспортных средств. Поэтому потребовались изменения, инициатором которых стал Научный центр безопасности дорожного движения МВД РФ, а документ там разрабатывался несколько лет, с 2016 года.

Разработчики постарались детально и внимательно подойти к вопросу устранения пробелов в действующем законодательстве. В целом документ создан для удобства автомобилистов.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
За оскорбление госсимволов теперь предусмотрен штраф до 300 тыс. рублей
18.03.2019 / В России
Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий блокировку в интернете материалов, оскорбляющих общество, государственные символы и институты власти РФ.
С 1 июля 2019 года родителям увеличат пособие на детей-инвалидов почти вдвое
15.03.2019 / В России
Размер ежемесячной выплаты по уходу за детьми с инвалидностью вырастет с 5,5 тыс. рублей до 10 тыс. рублей
В России готовят ипотеку под 1% годовых
13.03.2019 / В России
В России может заработать программа льготной ипотеки для улучшения жилищных условий сельского населения
В России могут установить минимальную цену на пиво и вино
05.03.2019 / В России
В России в 2019 году может быть установлена минимальная розничная цена на пиво, вино и его производные
Какие законы заработают в России в марте 2019 года?
01.03.2019 / В России
В марте изменится порядок работы аварийных диспетчеров, автобусные перевозки без лицензии останутся в прошлом, «Дальневосточный гектар» начнут выдавать переехавшим в Россию соотечественникам, маркировка табака станет обязательной