В российской армии появятся кибервойска

135
1 минута
В российской армии появятся кибервойска

Министерство обороны РФ приняло решение о создании специальных подразделений, способных предотвращать и своевременно купировать киберугрозы.

Создание специальных воинских подразделений, вооруженных компьютерами с целью отражению кибератак, вызвано участившимися случаями масштабных действий противника в виртуальном пространстве, которые в состоянии парализовать работу целых корпораций.

Предполагается, что защиту информации и блокирование системы доступа к пользовательским данным будут обеспечивать офицеры, получившие специальное техническое образование.

И речь идет совсем не о ситуативных действиях – основная задача таких кибервойск будет заключаться в самостоятельном поиске потенциальных угроз для локальных сетей, для чего уже создано специальное программное обеспечение.

Ожидается, что после внедрения всех предусмотренных средств защиты внешний доступ к сетевым данным станет невозможен по определению.

Параллельно идут разработки в области дальнобойного интернета для военных, первые тестовые версии которого прошли недавно успешную апробацию.

Все это говорит о том, что теперь можно смело утверждать, что начало суверенного интернета в Российской Федерации уже положено.

Еще одним подтверждением тому стала созданная система обмена цифровыми данными закрытого типа, которая получила название МТСС, аббревиатура расшифровывается, как мультисервисная транспортная сеть связи.

Материалы по теме "Армия, служба"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...