В стране может появиться черный рынок личных данных россиян

874
1 минута
В стране может появиться черный рынок личных данных россиян

Всему виной «антитеррористический» законопроект, который помимо того может привести к подорожанию предоставления телекоммуникационных услуг провайдерами связи, в том числе и мобильными операторами. Об этом пишет новостной портал «Газета.ру».

По мнению авторов проекта закона, депутата Госдумы Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова, принятие поправок в закон обяжет всех операторов связи и интернет-провайдеров на протяжении трех лет хранить данные на территории России . Речь идет обо всей информации, касающейся разговоров и смс-переписки, а также каких-либо изображений, звуков или иных сообщений пользователей которые передавались услугами связи.

Яровая и Озеров предлагают внести поправки в законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Одним словом, должны сохраняться все звонки, фото- и видеоматериалы, публикации в социальных сетях, письма и другие данные об активности пользователей телекоммуникационных услуг. Помимо этого, компании в любой момент по первому требовании должны будут предъявлять эту информацию сотрудникам правоохранительных органов.

Скорее всего, хранение этих данных ляжет на плечи самих операторов связи и интернет-провайдеров, поэтому изменения в законодательстве могут спровоцировать увеличение стоимости предоставления услуг. Хочется отметить, что это большие объемы информации, на обслуживание которых понадобятся дополнительные технические и материальные средства.

Материалы по теме "Законодательство"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...