В якутском зоопарке появился на свет белый медвежонок

931
1 минута
В якутском зоопарке появился на свет белый медвежонок

В якутском зоопарке «Орто Дойду» пополнение. Большая белая медведица по кличке Колывана родила медвежонка. Колывану нашли пять лет назад трех месяцев от роду среди льдов между островами Леонтьева и Четырехстолбовым. «Папа» будущего медвежонка со звучной кличкой Ломоносов родился в Северной столице России, в Ленинградском зоопарке на год раньше. Объединили медвежью пару 1 марта 2013 года.

По словам директора зоопарка Луки Сафонова, будущая мама как залегла в берлогу в конце ноября, так и не выходила из нее почти полтора месяца. Секрет такого «ленивого» времяпровождения раскрыла обычная видеокамера, установленная в медвежьем «доме».

На одном из кадров сотрудники зверинца увидели маленький белый комочек, который подавал признаки жизни. Однако на воздух белые медведи выводят потомство только весной. А весь зимний период Колывана будет вскармливать и растить медвежонка в берлоге.

Пока же зверь не ест и не пьет – молодой матери попросту некогда. Так что сотрудники зоопарка ее не посещают, боясь нарушить процесс вскармливания. На воле белые медведицы рожают, как правило, двоих детенышей. Новорожденные мишки весят по полкилограмма, то есть всего лишь в два раза больше человеческого ребенка. Но к моменту выхода из «дома» их вес уже достигает до десяти килограммов. И это несмотря на то, что медведица весь период вскармливания ведет затворнический образ жизни, не пьет и не ест – хватает своих жировых запасов. В марте все благородное белое семейство получит новый вольер с отличным бассейном. Сейчас «ванна» пристроена к основному бассейну, в ней есть выход к берлоге, где живет Колывана. В «квартире» медведей тепло: температура воздуха здесь составляет минус 5 - минус 10 градусов. Тогда как по ночам морозы на улице достигают почти минуса 60.

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...