В машиностроении Германии заказов из России стало на 60 процентов меньше

4358
1 минута
В машиностроении Германии заказов из России стало на 60 процентов меньше
По результатам опроса, проведенного Объединением немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования, заказов из России стало на 60 процентов меньше.

Машиностроение Германии продолжает ощущать на себе последствия украинского кризиса. Об этом и о результатах отраслевого опроса, проведенного в апреле-мае 2014 года, сообщила в понедельник, 23 июня, руководитель департамента внешних экономических связей Объединения немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования (VDMA) Моника Холлахер (Monika Hollacher). Более чем на 60 процентов сократилось количество заказов и заявок из Российской Федерации, сказала она в интервью агентству Reuters.

45 процентов респондентов указали на осложнения в бизнесе с Россией. Среди основных проблем были названы отмены заказов, таможенные задержки, отсрочки выплат. К тому же, ожидание возможных экономических санкций в отношении России вызывает неуверенность немецких машиностроителей.

Для немецких машиностроителей, отмечает Reuters, российский рынок является четвертым по значимости. В 2013 году немцы продали в Россию машин и оборудования на сумму 7,8 млрд евро, что составило около 5,2 процента общего экспорта в отрасли.


Материалы по теме "Европейский союз"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...