Рассмотрение судебной практики: могут ли снять с очереди на жилье?

3045
1 минута
Рассмотрение судебной практики: могут ли снять с очереди на жилье?

В каких случаях могут снять с очереди на жилье? Таков один из основных вопросов, который волнует малоимущих в последние несколько лет. Так почему же не рассмотреть, как принимались решения в судах относительно таких дел на протяжении 2013-2014 годов.

Во-первых, снятие с данного учета может быть произведено только в случае оснований прописанных в Жилищном кодексе РФ, где четко прописаны ситуации, которые этому предшествуют. Во-вторых, право на обеспечение гражданина жильем по договору соцнайма возможен, только если он является и нуждающимся, и малоимущим. Когда же доходы гражданина превышают порог, который определяет его как малоимущего, он снимается с учета. Исключаются случаи, если малоимущие были приняты на учет нуждающихся в улучшении условий проживания до 1.03.2005 г. с последующей выдачей жилья по соцнайму.

Нуждающиеся не могут быть сняты с учета в случае:

  • временной регистрации или отсутствия проживания по месту жительства;

  • получением прав собственности на жилье, которое признано непригодным к проживанию;

  • изменение местным органом самоуправления норм, связанных с площадью жилья по договору соцнайма, после постановки граждан на учет.

Гражданина могут снять с данного учета, если будет доказана неправдивая информация, которая была подана в документах, влияющая на постановку его на этот учет.

Материалы по теме "Приватизация жилья"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...