В России будут действовать пошлины для зарубежных интернет-торговцев

899
1 минута
В России будут действовать пошлины для зарубежных интернет-торговцев

Необходимо ввести взимание НДС и таможенных пошлин с иностранных интернет-площадок и поставщиков при продаже россиянам товаров и продукции иностранного производства через глобальную сеть Интернет. Об этом стало известно в ходе съезда "Деловой России". После встречи глава страны Владимир Путин подписал ряд поручений.

"Нормативное регулирование не всегда поспевает за высокими темпами развития отрасли, и в результате российские и иностранные участники торговли оказываются часто в неравных условиях", - отметил ранее президент России на совещании, приуроченному развитию электронной торговли. "Мы исходим из того, что все участники рынка должны быть поставлены в равные условия", - сказал он.

Путин поручил членам правительства до конца текущего года внести поправки, устанавливающие предельные сроки оплаты исполненных обязательств по государственным и муниципальным контрактам, а также по соглашениям, заключаемым компаниями с госучастием. Помимо этого, необходимо предложить меры административной ответственности заказчика за несоблюдение сроков оплаты исполненных обязательств, предусмотренных государственными и муниципальными контрактами.

Также в кабинете министров должны решить вопрос продления до 2023 года срока применения пониженных тарифов страховых взносов для всех российских юрлиц, ведущих деятельность в области IT и имеющих право на применение таких тарифов.

До марта 2017 года правительство совместно с Центробанком РФ и ведущими объединениями предпринимателей нужно будет предложить свои поправки в законы РФ. Цель законодательных изменений — исключить избыточные требования по осуществлению валютного контроля в стране, в том числе, при возврате валютной выручки при продаже российской несырьевой продукции за границу.

Материалы по теме "Энергетика, экономика"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...