Домработницы, няни и сиделки могут быть освобождены от соцвзносов на 2017-2018 годы

1322
1 минута
Домработницы, няни и сиделки могут быть освобождены от соцвзносов на 2017-2018 годы

Минфин подготовил поправки в Налоговый кодекс, в рамках которых предлагается освободить от налогов и страховых взносов на 2017-2018 годы несколько категорий самозанятых граждан. 

Эти поправки в понедельник были рассмотрены Госкомиссией по законопроектной деятельности. Пресс-служба уточнила: «Минфин как решение проблемы теневой занятости и легализации самозанятых предложил освободить от налогов и страховых взносов на 2017-2018 годы тех, кто занимается присмотром и уходом за детьми, больными и достигшими 80-летнего возраста граждан, репетиторством, уборкой жилых помещений, ведением домашнего хозяйства». Чтобы получить соответствующие льготы, самозанятые граждане должны уведомить Федеральную налоговую службу (ФНС) об осуществлении такого вида деятельности. 

Эта тема поднималась и ранее. Так, Минфин выступал с предложением освободить от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) до 31 декабря 2018 года самозанятых граждан, которые добровольно уведомили соответствующие органы о своей деятельности. А в сентябре президент России Владимир Путин также высказался за освобождение самозанятых граждан от налогов на два года. Президент тогда призвал исключить любую возможность признания незаконным предпринимательством деятельность самозанятых граждан.

Материалы по теме "Налоги и право"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...