Иностранным предпринимателям изменят правила получения российского гражданства

1777
1 минута
Иностранным предпринимателям изменят правила получения российского гражданства

Госдума рассмотрит законопроект предлагающий изменить критерии выдачи российского гражданства иностранцам-предпринимателям, ведущим свою деятельность на территории Российской Федерации. Также поправки внесут для учащихся и работающих иностранцев.

Согласно действующему законодательству, предприниматель-иностранец может получить российское гражданство в том случае, если зарегистрирован в реестре индивидуальных предпринимателей не менее трех лет, а его ежегодная выручка составляет не менее 10 миллионов рублей. В новом законопроекте предлагается оставить первое условие, но изменить второе. Так, вместо вышеуказанного размера выручки, условием приема в российское гражданство станет ежегодная уплата налога в размере 1 млн рублей на протяжении трех лет.

Депутаты объясняют, что налоговые режимы, основанные на вменении, не позволяют подтвердить размеры ежегодной выручки в соответствующей реальности цифре.

Кроме этого, в новом проекте закона изменения также коснулись иностранцев, которые работают или учатся в России. Для получения удостоверения о гражданстве России, кроме подтверждения трехлетнего стажа работы или обучения, нужно предъявить справку об уплате работодателем страховых взносов в ПФР.

Материалы по теме "Мигранты, иностранцы"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...