Круглосуточную охрану районных судов Москвы несут казаки

1666
2 минуты
Круглосуточную охрану районных судов Москвы несут казаки

Все районные суды и административные здания столичного управления судебного департамента перешли под охрану казаков. Об этом сообщили в судебном сообществе, а также в пресс-службе общества «Центральное казачье войско».

Теперь 140 сотрудников частной охранной организации (ЧОО) «Казачья стража» круглосуточно дежурят в 34 районных столичных судах и трех зданиях судебного департамента. Их обязанность — исключительно охрана периметра зданий. Казаки, имея под рукой «тревожную кнопку», находятся в постоянном контакте с полицией. Они носят специальную темно-синюю форму с красными ливреями, на груди у них - большой железный жетон с тремя буквами «ЧОО». Дежурят казаки по графику - сутки через трое, рассказал один из охранников. В дневное время они наблюдают за периметром  с помощью видеокамер, а после шести вечера перемещаются на пост охраны, где провожают последних посетителей.

Контроль за общественным порядком и личный досмотр посетителей по-прежнему осуществляют судебные приставы. Необходимость в привлечении казаков для охраны судов появилась в 2015 году после сокращения сотрудников вневедомственной охраны. Сейчас обсуждается предложение МВД об обеспечении безопасности зданий судов с помощью технических средств охраны и реагирования нарядов полиции на тревожные сообщения.  Инициатива уже одобрена в правительстве. А пока из-за нехватки кадров суды обратились к казакам. Сейчас частные охранные организации в судах работают только в Москве.

Кстати, казаки начинали охранять суды еще в 2015 году, но тогда их приставили лишь к десяти московским судам. В конце 2015 года с «Казачьей стражей» был заключен контракт на 2 месяца — с 6 ноября по 31 декабря 2015 года. Затем он был продлен и распространен на все суды.

«Казачья стража» — новая организация: ООО было зарегистрировано в 2014 году, а уже год спустя выиграло тендер на охрану столичных судов. Учредителем «Казачьей стражи» является Центральное казачье войско, которым руководит атаман Иван Миронов, занявший этот пост по указу Владимира Путина в 2011 году.

Материалы по теме "Полиция и общественный порядок"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...