Можно ли купить автомобиль на средства маткапитала в 2017 году

2343
1 минута
Можно ли купить автомобиль на средства маткапитала в 2017 году

В нижнюю палату Парламента поступил проект закона, благодаря которому средства материнского капитала, возможно, разрешат направлять на приобретение автомобиля.

Направлять средства материнского капитала на покупку автомобиля позволят женщинам, которые усыновили второго ребенка, усыновили третьего ребенка, родили или усыновили второго ребенка-инвалида, начиная с 1 января 2007 г., а также мужчинам, которые являются единственными усыновителями второго ребенка, включая ребенка-инвалида, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу, начиная с 1 января 2007 года. Указанные нормы применяются и в отношении последующих детей.

Если депутаты одобрят инициативу, то приобрести автомобиль можно будет, в том числе, и в кредит. Факт покупки транспортного средства будет подтверждаться договором купли-продажи, товарным либо кассовым чеком, а также иными документами, которые можно принять в качестве доказательства заключения соответствующей сделки.

Наличие приобретенного автомобиля удостоверит акт проверки, составленный уполномоченным органом исполнительной власти субъекта федерации в сфере социального обслуживания. Документ будет составляться также, как сегодня подтверждаются факты покупки и наличия товаров, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Приобретенное транспортное средство следует оформлять в собственность одного из супругов. На продажу такого автомобиля установлено вето – три года. Транспортное средство отечественной сборки должно вмещать не более 8 человек плюс водитель.

Данная мера должна позволить гражданам, чьи жилищные условия не требуют улучшения, распорядиться маткапиталом, а также поддержать отечественных автопроизводителей.

Материалы по теме "Материнский капитал"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...