Материнский капитал: в 2016 г. ПФР продолжит принимать заявления на предоставление единовременной выплаты

7677
1 минута
Материнский капитал: в 2016 г. ПФР продолжит принимать заявления на предоставление единовременной выплаты

Самым главным нововведением в 2016 году будет возможность распоряжаться средствами материнского капитала, направлять их на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Кто может подать заявление на единовременную выплату

После того, как Правительство утвердит перечень товаров и услуг, а также правила направления средств материнского капитала на их приобретение, Пенсионный Фонд России начнет принимать заявления с подтверждающими документами от владельцев сертификатов.

Сама программа материнского капитала продлена на два года. Отныне для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок был рожден или усыновлен до 31 декабря 2018 года. Неважно, в какое время получен сертификат и родители начали им распоряжаться.

В 2016 году Пенсионный Фонд по-прежнему будет принимать заявления от владельцев сертификата на предоставление единовременной выплаты, размер которой - 20 000 рублей. О том, как получить и какие нужны документы читайте в статье.

Заявление может подать любая семья, проживающая на территории Российской Федерации, имеющая право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и полностью не использовавшая всю сумму материнского капитала.

Такое заявление следует подать до 31 марта 2016 года. Получив деньги, семья вправе использовать их на повседневные нужды.

Размер материнского капитала в 2016 году останется на уровне 2015 года – 453 026 рублей.

Материалы по теме "Материнский капитал"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...