Маткапитал россияне чаще всего направляют на улучшение жилищных условий

1076
1 минута
Маткапитал россияне чаще всего направляют на улучшение жилищных условий

Как сообщила пресс-служба Пенсионного фонда России, пять миллионов семей в России улучшили жилищные условия благодаря маткапиталу с момента его появления.

При этом 3,1 миллиона семей при помощи семейного капитала частично или целиком погасили жилищные займы. Каждая третья семья – более 1,8 миллиона – поменяли жилье на лучшее, не прибегая к кредитам.

Как отмечают в ПФР, россияне чаще всего направляют маткапитал именно на решение «квартирного вопроса».

Что касается всех остальных направлений расходования маткапитала, то большинство семей тратят материнский капитал на улучшение жилищных условий, сообщается на официальном сайте Пенсионного фонда РФ (ПФР). Деньги на эти цели направили почти пять млн российских семей.

При этом 3,1 млн из таких семей частично или полностью погасили маткапиталом кредиты на жилье. Еще более 1,8 млн семей улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств.

Кроме того, в числе популярных направлений маткапитала – учеба и пенсия матери. За все время программы ПФР принял 432 тыс. заявок на обучение детей и 3,6 тыс. заявок на перевод капитала на накопительную пенсию мамы.

Важно отметить, что в прошлом году к трем основным направлениям добавилось еще одно – социальная адаптация детей-инвалидов. Средства на эти цели направили пока только 80 семей.

А всего за десять лет действия программы материнский сертификат получили 8,2 млн российских семей. Размер материнского капитала в 2017 году составляет 453 026 рублей

Материалы по теме "Материнский капитал"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...