МЧС и скорой помощи могут позволить повреждать автомобили безнаказанно

1197
1 минута
МЧС и скорой помощи могут позволить повреждать автомобили безнаказанно

Транспортным средствам, находящихся в распоряжении МЧС и скорой медицинской помощи необходимо разрешить таранить не по правилам припаркованные автомобили, чтобы иметь возможность заезжать во дворы. Об этом сообщают «Известия», со ссылкой на представителей Общественной палаты (ОП), которые будут поднимать этот вопрос на слушаниях 7 декабря.

Зампредседателя комиссии ОП по безопасности, лидер общественного движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов в беседе с журналистами издания сказал, что учащаются случаи, когда прибывшие по вызову оперативные службы не могут быстро добраться по вызываемому адресу из-за хаотично припаркованных машин. В это время человек, дожидающийся скорой помощи либо пожарной машины со спасателями, находится в крайне сложном состоянии, а иногда и на грани смерти.

«Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, в том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — подчеркнул Чугунов. По его мнению, ущерб в таких случаях должны покрывать за счет страховки, а в конечном итоге — за счет хозяев транспортных средств, препятствовавших проезду экстренных служб.

ОП, депутаты и компании-страховщики собираются направить резолюцию, предлагающей внести поправки в законодательство и освободить водителей оперативных служб от ответственности за порчу неправильно припаркованных машин.

Материалы по теме "Правила дорожного движения"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...