На полицию Москвы «повесят» видеорегистраторы

2113
1 минута
На полицию Москвы «повесят» видеорегистраторы

На работу – с видеорегистратором! Именно под таким девизом в ближайшее время могут работать сотрудники столичной полиции. Сообщение об этом поступило от начальника московского ГУ МВД России Анатолия Якунина.

По словам Якунина, новые камеры планируется закрепить на мундирах участковых, сотрудников охраны, ГИБДД, конвойной службы, сопровождающей заключенных в залы судебных заседаний и следственные изоляторы.

Как пояснил начальник столичного главка, инициативу о внедрении портативных видеорегистраторов обсудили на заседании совета при ГУ МВД РФ по Москве. Переносные камеры в первую очередь получат сотрудники, работающие с людьми.

Зачем нужны такие видеорегистраторы? По мнению Анатолия Якунина, внедрение портативных камер позволит объективно оценивать спорные ситуации, защитить права граждан и честное имя сотрудников московской полиции. В настоящий момент ведется активная работа по изучению финансовых возможностей, мирового опыта и технической составляющей главного управления по реализации данной инициативы.

Выдавать видеорегистраторы сотрудникам Госавтоинспекции уже начали в некоторых регионах России. Они крепятся на одежду. Порядка 40 видеорегистраторов находятся в пользовании полицейских Подмосковья. Стоимость одного портативного видеорегистратора составляет 13 000 рублей.

Материалы по теме "Полиция и общественный порядок"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...