Изменен порядок выплаты страховой пенсии россиянам, работающим за рубежом

1689
1 минута
Изменен порядок выплаты страховой пенсии россиянам, работающим за рубежом

Гражданам пенсионного возраста, выехавшим за границу на работу, будет приостановлена индексация фиксированной выплаты и корректировка размера страховой пенсии. 

Об этом говорится в постановлении правительства от 13 августа 2016 года "О внесении изменений в Положение о порядке выплаты страховой пенсии лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации".

Согласно документу, гражданам, выполняющим работу и (или) занимающимся иной деятельностью (прим. предпринимательство) за рубежом, в период которой они не подлежат обязательному пенсионному страхованию, выплата пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты), полученной в т. ч. в связи с перерасчетом, производится без учета индексации фиксированной выплаты и корректировки размера страховой пенсии. Это положение будет действовать до 1 января 2017 года.

Также в постановлении говорится, что получить выплату сумм после завершения работы либо другой деятельности можно на основании официального документа от компетентных органов государства, где ранее находился гражданин России. При этом будет учитываться индексация и корректировка сумм.

Материалы по теме "Индексация выплат"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...