Дед Мороз получил порядка миллиона писем с просьбой о счастье

905
1 минута
Дед Мороз получил порядка миллиона писем с просьбой о счастье

На почту главного зимнего деда страны уже пришло почти миллион писем. Волшебник собрал письма из всех московских почтовых ящиков и отвез их в свою резиденцию в Великом Устюге. Не обделена и костромская Снегурочка – помощнице деда Мороза в этом регионе также пишут со всех уголков России.

"Вообще с начала года поступило уже порядка 900 тысяч писем. Люди просят счастья", — поделился дедушка с прессой.

Кто же такой Дед Мороз? Согласно славянской мифологии, это могучий языческий бог, персонаж русских легенд. А в сказаниях — олицетворение русских зимних морозов, кузнец, сковывающий льдом воду, щедро осыпающий зимнюю природу искристым снежным серебром, дарящий радость зимнего празднества. Мало кто знает еще об одной обязанности сказочного персонажа. В случае нападения врагов Дед Мороз защищал русский народ от наступающих врагов вмораживающими в лед дотоле невиданными зимними холодами, от которых начинает ломаться железо. На праздник приходит со своей божественной внучкой — Современный собирательный образ Деда Мороза построен по мотивам агиографии Святого Николая, а также описаний древнеславянских божеств Позвизда, Зимника и Корочуна.

Есть еще один любопытный факт из биографии сказочного деда. В декабре 1935 года соратник Сталина, член Президиума ЦИК СССР Павел Постышев опубликовал в газете «Правда» статью, где предложил организовать для детей празднование Нового Года. Тогда впервые в Харькове был организован детский новогодний утренник.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...